Как себя вести при анафилаксии?

20.03.2018 admin0
Epipen-Injection.png

Учитывая жизненную опасность, которую может представить анафилаксия, Американский колледж аллергии, астмы и иммунологии (ACAAI) разработал очень удобное краткое руководство для больных, которые уже испытывали её в прошлом или являются угрожаемыми по анафилаксии.

Аллергологи и врачи скорой помощи объединились для создания данное руководство по действиям, чтобы помочь запомнить шаги, которые необходимо предпринять во время и после анафилактического приступа.

  1. Немедленно обратись за медицинской помощью. Звони на номер 103 и добирайся до ближайшего медицинского пункта при первых признаках анафилаксии, даже если Ты уже себе ввёл адреналин (Эпипен®), препарат, который используется для лечения тяжелых аллергических реакций. Если у Тебя была анафилактическая реакция в прошлом, то она может повториться!
  2. Определяй свой аллерген. Вспомни, что Ты ел, с чем контактировал – продукт питания, укус насекомых, лекарства, латекс … Очень важно идентифицировать причину, потому что лучший способ предотвратить анафилаксию – избежать её пускового механизма.
  3. Ищи специалиста. Попроси своего врача, чтобы он направил Тебя к аллергологу. Он может провести Тебе тестирование, диагностику, а также назначить индивидуальный план лечения.
  4. Постоянно носи с собой адреналин для экстренного, самостоятельного применения (Эпинефрин®, Эпипен®). Подумай о том, чтобы носить специальный медицинский браслет или ожерелье, где должно быть указаны Твои данные и то, что у Тебя может быть анафилаксия. Учителя и другие воспитатели должны быть проинформированы о детях, которые подвержены риску анафилаксии, и знать, что делать в случае возникновения аллергии.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


logo-small

Доктор ХАЛИД - педиатр, аллерголог, член ACAII и WAO.
Обследование и лечение всех типов аллергии и бронхиальной астмы с применением современных международных протоколов.
Для меня медицинское общение - это не просто сложные обзоры для профессионалов, но и общие медицинские знания понятны и доступны широкой общественности.